Евпатория отдых частный сектор      частный сектор Евпатории цены 2014
ЕВПАТОРИЯ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЦЕНЫ 2014
Заказать жилье частного сектора Евпатории можно по телефону в Москве:
+7(495) 440-33-20, +7(916) 670-3232, +7(926) 365-5305
В Евпатории +38-099-507-0-555 Эльвира
Отправить заявку по электронной почте: 4403320@mail.ru
Подать заявку на подбор жилья в частном секторе города курорта ЕВПАТОРИЯ, стало легко через интернет. Для этого достаточно указать Фамилию и имя, обязательно сроки отдыха в частном секторе, состав взрослых и детей, с указанием возраста детей, пожелания для подбора вам квартиры, дома, коттеджа, комнаты с удобствами. Если вам необходимо лечение в санатории, то укажите санаторий, рядом с которым вам необходимо подобрать частный сектор. Цена на квартиру, дом, коттедж, номер с удобствами, зависит от комфорта жилья, близости хороших песчанных оборудованных пляжей, престижности района города Евпатория. Цены утверждаются с учетом срока, сезонности, также с учетом сроков подачи заявки, чем раньше, тем дешевле и больше выбор предложений.

Наши гарантии: встреча на вокзале Евпатории и Симферополя, показ 2-х вариантов на выбор с учетом предварительных запросов и пожеланий, решение возникших проблем в течении всего отдыха. Мы НЕ гарантируем заселение по конкретному адресу и выбору 1-го варианта по фото- в частном секторе это очень сложно, в связи с хаосным заездом по датам, а не по расписанию, как в санаториях, согласно купленным путевкам. Имея огромную базу жилья в Евпатории, отбирая годами только лучшее, мы уверены в качестве своего жилья и предоставления услуг, коими пользуются наши постоянные клиенты. Будьте и вы с нами!


1.  ОТДЫХ В ЕВПАТОРИИ - ГЛАВНАЯ

2.  Евпатория база жилья

3.  Карта Евпатории

4.  Пляжи Евпатории

5.  Евпатория фото города

6.  Евпатория фотографии

7.  Евпатория курорт Крыма

8.  Отдых и лечение в Евпатории

9.  Евпатория: климат и здоровье.

10.  Евпатория: отдых на море.

11.  Евпатория: морские купания, правила.

12.  Евпатория: песочные ванны.

В.В. Маяковский

Чуть вздыхает волна, и, вторя ей,
Ветерок над Евпаторией.
Ветерки эти самые рыскают,
Гладят щеку евпаторийскую.
Ляжем пляжем в песочке рыться мы
Бронзовыми евпаторийцами.
Скрип уключин, всплески и крики —
Развлекаются евпаторийки.
В дым черны, в тюбетейках ярких
Караимы евпаторьяки.
И сравнясь, загорают рьяней
Москвичи — евпаторьяне.
Всюду розы на ножках тонких.
Радуются евпаторенки.
Все болезни выжмут горячие
Грязи евпаторячьи.
Пуд за лето с любого толстого
Соскребет евпаторство.
Очень жаль мне тех, которые
Не бывали в Евпатории.

























Евпатория берег надежд

Я любил наш город…. И днем и ночью он отдавал себя, свои пляжи и парки, свои дома и стертые плиты тротуаров, свое солнце и теплую прохладу моря тысячам людей, которые искали в нем короткое и легкое пристанище. Я любил его и знал его душу, потому что сам был частью этой души.


Борис Балтер

Затаясь, на берегу мелководной песчаной бухты, живет необычный город, слепит белизною залитых солнцем стен, тянется куполами церквей и верхушками белых минаретов к синему скифскому небу… То колокольный звон, то зычные голоса муэдзинов, зазывают горожан под своды Божьих храмов. В разное время, но по одним и тем, же улицам идут молиться христиане и мусульмане, караимы, иудеи…

В Евпатории принято чтить свою, а значит, и чужую веру и превыше других земных благ ценить порядок, добрососедство, покой в родном городе. На эти горячие пески, на теплые лиманы люди приходят и приезжают лечиться; Для многих Евпатория стала берегом надежды и спасения. Но Евпатория еще и место отдыха, а на отдыхе мы спешим глотнуть отпускного счастья. Тем, кто побывал на этом берегу, еще долго носить в памяти свои несколько дней или недель, подкрашенных морем – иногда шумным и пенистым, но чаще нежно-бирюзовым, штилевым. Какое эта огромное удовольствие - встать на зорьке и пойти по тихим улочкам Евпатории к морю, чувствуя кожей утреннюю свежесть, вдыхая запах водорослей. Берег в этот час пустынный, даль заволокло дымкой, вода, словно застыла - не шелохнется. И только у самых ног лениво всплескивает прозрачная волна. На чью то долю выпадает озорство мимолетных встреч, игра, способная вдруг обернуться судьбой и надеждой. Но даже просто отдыхая, наслаждаясь морем, вином, и может быть, случайными знакомствами, люди незаметно вбирают в себя самый чистый воздух Евпатории!

Он приходит с утра в виде морских бризов с тончайшим целебным аэрозолем, а в темноте, под перезвон сверчков и ночных цикад, возвращается и приносит над побережьем аромат степных трав.
По мере того, как выкатывается из-за горизонта медный диск солнца, вода розовеет, подергивается мелкой рябью. Море просыпается, стряхивает дремоту и приступает к работе. Днем оно тяжелеет, густеет цветом, и волны, играя, соперничают с человеком в силе и выносливости. В эту пору хорошо приналечь на весла в лодке, прогуляться на морском велосипеде, захлебнуться влажным ветром на прогулочном катере: в море полной мерой можно испить чистый соленый воздух, вобрать в себя (с должной осторожностью, однако) солнечные лучи. Не менее приятна прогулка по городу вечером, когда спадает зной и на улицы опускается прохлада. И в поздний час, перед сном, прогуливаясь вдоль берега, можно долго любоваться лунной дорожкой, трепещущей на черной воде.

Людей серьезных, жаждущих познания, тоже не разочарует город солнца и моря. Исторические реликвии Евпатории сопоставимы с известными во всем мире музеями и памятниками археологии. Чего только не перевидала эта земля: топоры каменного века, стрелы и копья амазонок, дым скифских кочевий, слезы продаваемых невольников, коронования ханов, чествования императоров …

На этой земле родился и вырос Ашик Омер, здесь пел в городском театре Шаляпин, а среди пляжной толпы сочинял сихи Маяковский.

Ашик Омер

В средневековом Гезлёве каждый горожанин знал Ашика Омера. И это неудивительно, ведь он был талантливым сочинителем и исполнителем песен. Впрочем, крымскотатарский акын запомнился людям не только яркими стихотворными образами. Певец подарил родному городу две мечети, одну из которых назвали его именем. Согласно преданиям, Ашик Омер родился в Гезлёве в 1621 году. Его отец был меховщиком и мечтал дать сыну хорошее образование. Поэтому отправил мальчика в медресе - учебное заведение при местной мечети. Наука не очень давалась Омеру, он получал плохие оценки. Его постоянно ругал учитель, над ним смеялись одноклассники. Однажды всё это настолько допекло школяра, что после занятий он отправился не домой, как обычно, а в противоположном направлении. Пришёл на кладбище, лёг на землю, закрыл глаза и стал просить ангела смерти поскорее забрать его, неудачника, с этого света. Омер не заметил, как заснул. Во сне ему явилась небесная дева. "Аллах, - сказала она, - услышал твои слова. Но вместо смерти послал тебе нечто иное".

С этими словами посланница Всевышнего протянула музыкальный инструмент-саз. И объяснила: "Теперь суждено тебе стать первым среди избранных. Будешь сочинять песни, странствовать по земле и петь людям о жизни и любви". Мальчик проснулся лишь под вечер. Сообразил, что родители, наверное, давно ищут его по всему городу. Вдруг увидел рядом с собой музыкальный инструмент - такой же, как во сне. Может, показалось? Недоверчиво прикоснулся рукой... Настоящий!

"Вот оно что, - подумал мальчик, - так это был необычный сон". Бережно взял саз и понёс домой.
Утром школяр опять пошёл в медресе. И тут случилось чудо, о котором долго ещё вспоминали в Гезлёве. Какие бы вопросы не задавал учитель, Омер на любой отвечал блестяще. К тому же говорил... стихами! Поэтические строки с рифмами рождались в его голове легко, мальчик произносил их мелодично, нараспев. Однако вопреки всем историческим катаклизмам горожане не забыли своего прославленного земляка. В августе 2004 года в уютном сквере между кафе-театром "Мустафа" и величественной мечетью Хан-Джами торжественно открыли замечательный памятник Ашику Омеру. Евпаторийский скульптор А. Шмаков изобразил поэта играющим на том самом народном инструменте - сазе, который мальчик Омер когда-то увидел во сне.
А на постаменте памятника на трёх языках - русском, украинском и крымскотатарском - выбиты строчки из знаменитого стихотворения поэта:

"Я из Гезлёва, Онером наречён.
В Книгу судеб лик мой свято занесён.
Я возник из капли, с долей обручён
Жить в раю, куда Всевышним поселён".

Владимир Маяковский в Евпатории

В память о пребывании поэта Владимира Маяковского в Евпатории одна из улиц города названа его именем. Поэт четырежды, каждое лето, начиная с 1926 года, приезжал в Евпаторию. Непопулярный нынче, полузабытый гений трагической эпохи отдал свой громадный талант «октябрю и маю». И весь остался там, в своем времени, как знаменосец, который в пылу наступления оторвался от своих бойцов, а потом оглянулся и пришел в ужас, увидев, куда занесло этих «своих». Критики создали гипертрофированный образ поэта-великана, «горлана-главаря» с его физической и духовной мощью. Тем не менее, Маяковский не был ни сильным, ни даже элементарно физически здоровым. С молодых лет он часто болел, потерял практически все зубы; его нос постоянно выглядел распухшим от преследовавшего Маяковского навязчивого гриппа. Поэт постоянно был простужен, часто болел, лечился в Евпатории и Крыму, обладал мнительностью, как и все мужчины, но, может быть, даже и более. Во всяком случае, температуру он мерил без конца. Однажды разбил три градусника подряд.

В Евпатории Владимир Маяковский останавливался в гостинице «Дюльбер», чтобы вечерами выступать перед публикой в городском театре, в курзале городского парка, в санаториях, клубах и, конечно, в самой гостинице. И каждый раз собирал огромную аудиторию слушателей. В автобиографии «Я сам» Маяковский писал: «Вторая работа – продолжаю прерванную традицию трубадуров и менестрелей (средневековые потешники, декламаторы). Езжу по городам и читаю…». Первый раз в Евпаторию он приехал в июле 1926 года. Выступал с докладом «Мое открытие Америки». Рассказывал о заграничной поездке, читал стихи, остроумно отвечал на многочисленные вопросы слушателей. Современники поэта вспоминали: «Клуб «Первое мая»… Отрытая площадка, заполненная целиком обладателями входных билетов…Появляется Маяковский и восклицает: «Евпатория – это вещь! Нравится!». Выступление поэта длилось часа полтора без перерыва!».

В Евпатории Маяковский, выступал также перед больными костнотуберкулезного санатория "Таласса". Организатор его выступлений П.И. Лавут вспоминает: "Эстрадой служила терраса главного корпуса. Перед ней расположились больные. Лежачих вынесли на кроватях. Других вывели под руки и уложили на шезлонгах. Собрался весь медицинский персонал. Всего — человек 300. Прохожие на набережной через решетчатый забор могли наблюдать это необыкновенное зрелище и слушать Маяковского издали".

Е.Н. Гоголева вспоминала: «…с Маяковским познакомились в Евпатории. Как-то вечером сидели мы … на приморском бульваре и обсуждали предстоящее выступление Маяковского — о нем везде были расклеены афиши... И вот его вечер…Вышел Маяковский. Встретили его как всегда: кто настороженно, кто с возмущением, а кто с интересом, ожидая какой-нибудь скандальной выходки. Владимир Владимирович… спокойно снял пиджак, повесил на спинку стула и начал читать. Ну, что говорить, читал он великолепно. Ясная мысль, чудный голос, его рифмы и чувствовались и не заслоняли смысла. Хорошо читал, много, принимали его прекрасно. Мы были горды, что знакомы с ним, и его обаяние захватило нас совершенно».

В 1929 году Маяковский прибыл в Евпаторию на пароходе и читал стихи для моряков и пассажиров прямо на палубе. Начался шторм, но поэт перекрикивал шум ветра и волн своим громовым голосом – он любил стоять перед бушующей стихией. Это был его последний приезд в Крым. Подаренное нам стихотворение, без которого не обходится ни один путеводитель по Евпатории, было написано в 1928 году. Чтобы ни творилось в душе поэта, здесь она отогревалась для безмятежных рифмованных каламбуров, которые только и возможны, когда человек молод и когда ему хорошо.

На Евпаторийском берегу отдыхал мифический Геракл. Во всем Средиземноморье, от Скифии до Геркулесовых столпов, вершил он свои подвиги и только в землях Тавриды, оказывается, позволял себе отдых. Возлежал на львиной шкуре, отставив палицу, слушал и пение, потягивал вино из разукрашенного килика …

Евпатория, несмотря на свой многовековой возраст - молода. Ласковое теплое море, золотой песок и лечебные грязи - это все Евпатория. Раскопки древней Керкинитиды, узкие улочки, мощенные булыжником, современные жилые кварталы и комфортабельные здравницы - это тоже Евпатория. Город-врачеватель, куда тысячи людей из разных городов и стран приезжают, чтобы отдохнуть и подлечиться. Город-музей, где под открытым небом история собрала уникальные памятники древнего зодчества. Город муз, который вдохновляет поэтов и художников, писателей и артистов.



НОВОСТИ: 23.05.2014
Размещение в частном секторе Евпатории. Евпатория, отдых, цены 2014, частный сектор: аренда квартир, домов, комнат с удобствами.Бронируйте жилье частного сектора Евпатории - уже сейчас!

Информация об отдыхе, лечении, достопримечательностях и разнообразных водных и других развлечениях для детей и взрослых в Евпатории. Сфера туристических услуг пляжного отдыха активно развивается. Отдых на море – лучший способ провести летний отпуск родителей с детьми.

В последнее время появилось множество предложений снять жилье в Евпатории – квартиру, дом, большой гостевой дом или коттедж в частном секторе , недорого, по выгодной цене, с хорошим ремонтом и удобствами. В Евпатории существует небольшая база, где Вы можете недорого снять действительно комфортное жилье посуточно, или арендовать дом, квартиру или коттедж на долгий срок – это на нашем сайте ЕВПАТОРИЯ отдых в частном секторе. Мы сдаем квартиры в Евпатории в лучших районах для отдыха и лечения, вблизи моря, пляжей, санаториев и парковых развлечений.

Чистые и светлые комнаты, качественная бытовая техника и сантехника, ремонт, сделанный со вкусом и обставлен комфортной мебелью, отдых в наших квартирах и домах Евпатории рядом с центром – что делает жилье частного сектора лучшим местом для проведения отдыха в Крыму с семьей, или с друзьями. Почти каждое жилье: квартира, дом, коттедж оборудованы Wi-Fi, кондиционером и стиральной - машинкой автомат, СВЧ¬¬. Возле входа в квартиру, дом, коттедж найдется паркинг.


Сдаю квартиру в Евпатории, без посредников. 1 комнатная квартира люкс по улице Демышева/Шевченко, красивый дизайн, импортная бытовая техника (стиральная машина автомат, кондиционер, плита с духовкой и вытяжка, утюг, пылесос и все необходимое на кухне), оборудованный балкон (4-й этаж), постоянное холодное и горячее водоснабжение. Два больших раскладных евродивана. Новое постельное белье, уют и комфорт.Цена июнь и сентябрь - 40 дол. в день, июль и август - 60 дол.в день, межсезонье 300 дол. в месяц!


Сдам в Евпатории домик рядом с набережной на улице Революции. Все удобства, отличный ремонт, вся бытовая техника, 3-5 минут к морю. Большая комната, кухня, санузел, прихожая.

Copyright© евпатория-отдых.рф 2011-2014 Отдых в Евпатории. Частный сектор. (495) 440-33-20
Все права защищены.

Яндекс.Метрика